Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) resmi melakukan kerja sama. Unikama dan UIN Maliki Malang menandatangani MoU di Direktorat Pascasarjana Unikama, Rabu (31/01/2024).

Program Studi Magister Pendidikan Matematika dari kedua perguruan tinggi terlibat dalam penandatanganan untuk komitmen meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu matematika yang unggul. Ruang lingkup kerja samanya mencakup Team Teaching, Webinar Series, hingga Kolaborasi Riset dan Publikasi. Unikama dan UIN Maliki Malang berharap dapat saling mendukung dalam pengembangan ilmu matematika di tingkat pascasarjana.

Ketua Program Studi Magister Pendidikan Matematika Unikama Dr. Rahaju, M.Pd. menyambut baik kerja sama ini. Dia mengatakan, program yang telah dibahas dalam kerja sama ini seperti Team Teaching dan Webinar Series, diyakini akan berkontribusi yang besar untuk pengembangan ilmu matematika. Unikama sangat optimistis banyak program yang dapat segera dimulai dan menjadi sukses.

“Kami optimistis dengan kerja sama ini, program yang telah dibahas dapat segera dimulai, terutama dalam hal team teaching dan webinar series,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Program Studi Magister Pendidikan Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim Dr Wahyu Henky Irawan MPd mengungkapkan saling membantu dan memfasilitasi jadi kunci keberhasilan kerja sama ini. Dia berharap agar ke depannya dapat terus bersinergi dalam penyelenggaraan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa serta perkembangan ilmu matematika secara umum.

Harapannya kerja sama ini berkontribusi positif terhadap pengembangan ilmu matematika, peningkatan kualitas pendidikan, dan kolaborasi riset antar kedua institusi. Dengan semangat saling mendukung, Unikama dan UIN Maliki Malang berkomitmen untuk menjalankan program kerja sama ini secara berkelanjutan.

Sumber: https://tugujatim.id/unikama-dan-uin-maliki-malang-kerja-sama/

Unikama dan UIN Maliki Malang Kerja Sama Kembangkan Ilmu Matematika yang Unggul