1 Juni 2023 Tim Pengabdian Masyarakat (Abdimas) Program Magister Pendidikan Matematika mengadakan kegiatan di SMPLB Idayu 2 Pakis. Tim Abdimas terdiri dari dosen dan mahasiswa Magister Pendidikan Matematika. Kegiatan pengabdian tersebut bertujuan untuk mengajak siswa belajar berhitung melalui pembuatan puding bunga telang.

Kaprodi Magister Pendidikan Matematika Unikama, Dr. Rahaju, M.Pd. menjelaskan pentingnya pendekatan belajar berhitung yang praktis dan visual untuk menciptakan pembelajaran yang bermakna dan menyenangkan bagi siswa SLB. Siswa diberikan kesempatan untuk memasak sendiri mulai dari mencuci bahan, mengukur bahan-bahan yang diperlukan, hingga menyajikan puding pada wadah yang telah disediakan. Melalui kegiatan pembuatan puding bunga telang, siswa belajar berhitung matematis secara sederhana.

Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat membangun kepercayaan diri siswa melalui pemberian kepercayaan kepada siswa, selain itu kegiatan ini juga dapat memfasilitasi terjadinya peningkatan pemahaman mereka terhadap konsep matematika dasar.

Magister Pendidikan Matematika Unikama Ajak Siswa SLB Belajar Matematika