Pada hari Kamis 22 Februari 2024, Tim Prodi Magister Pendidikan Matematika Unikama mengadakan kunjungan pada guru-guru matematika tingkat Sekolah Menengah Pertama dalam kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Matematika (MGMP).

Topik bahasan MGMP pada kegiatan ini adalah memahami pelaksanaan pengelolaan kinerja. Pengelolaan kinerja di PMM merupakan alat bantu yang memudahkan guru menentukan sasaran kinerja yang lebih kontekstual dengan kebutuhan satuan pendidikan dan pengembangan karirnya, demi peningkatan kualitas pembelajaran siswa.

Ketua MGMP Matematika Kabupaten Malang, Ibu Khusnul Khotimah, S.Pd. menyampaikan bahwa pertemuan antar Guru Matematika Kabupaten Malang secara regular dilakukan setiap bulannya. Pada bulan Februari ini, kegiatan MGMP diselenggarakan di Aula SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen yang beralamat di Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 34 Kepanjen. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kurang lebih 140 peserta.

Pada kesempatan silaturahmi tersebut, Tim dosen Magister Pendidikan Matematika menyampaikan pentingnya peningkatan kompetensi bagi guru melalui studi lanjut ke jenjang strata yang lebih tinggi. Kesempatan studi lanjut dapat menjadi sarana bagi guru untuk mengembangkan keterampilan dan kompetensinya. Semoga Pemerintah memberikan peluang beasiswa kepada semua guru untuk melanjutkan studi di berbagai PTN terutama PTS, tentunya unikama pilihan utamanya.

Memahami Pelaksanaan Pengelolaan Kinerja Dalam Kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Matematika