Gali Kemampuan Problem Solving dan Analitis Melalui Game Interaktif

[19 Juli 2024 ] Kerjasama antara Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan Universitas Sultan Zainal Abidin (UniSZa) Malaysia bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan kedua institusi, serta memperluas wawasan dan pengetahuan mahasiswa dan staf.

Salah satu inisiatif utama kerjasama ini adalah seminar bertajuk “Enhancing problem-solving and analytical skills through interactive games and activities” oleh Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd. Seminar diselenggarakan oleh kolaborasi Prodi S1 Pendidikan Matematika, Prodi S2 Pendidikan Matematika, dan UnisZa di Gedung Abdoel Radjab Unikama.

Kerjasama antara Unikama dan UniSZa dalam terapan pendidikan matematika ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi pengembangan pendidikan matematika di kedua negara, serta memperkuat hubungan antarbangsa antara Indonesia dan Malaysia dalam bidang akademik. (edited: pmpm unikama)